Flor de azahar… belleza facial y corporal

En pleno mes de mayo… y en nuestra tierra, es un placer pasear al atardecer entre el maravilloso olor del azahar. Pero ¿qué beneficios tiene esta flor utilizada en cosmética? Te lo contamos.

La flor de Azahar nos ayuda a mantener nuestra piel hidratada, además de estimular la regeneración de las células y la formación de colágeno, adelantándonos de esta forma al tan temido envejecimiento celular, cuyos efectos podrán apreciarse en nuestra piel, mostrándose mucho más desgastada y deteriorada.

De entre los productos fabricados con esta flor, el aceite de azahar se recomienda para las pieles mixtas, normales y, especialmente, las que se encuentran sometidas a un nivel considerable de sequedad cutánea y que necesitan un complemento de hidratación para reforzar su protección frente a los agentes externos.

Además en caso de enrojecimiento de la piel y comezones, la esencia o agua de azahar se convertirá en un tratamiento idóneo. No obstante, las virtudes terapéuticas del agua de azahar no se quedan simplemente en este tipo de cuestiones.

También podemos destacar sus propiedades medicinales para tratar dolencias abdominales, hipo, insomnio, molesta acumulación de gases, jaquecas, trastornos intestinales o combatir la depresión y la ansiedad. Por esa misma razón, es muy utilizada en el campo de la aromaterapia. Un baño de esencia de azahar te aportará la paz y tranquilidad que tu cuerpo y mente necesitaban. La flor de naranjo se prepara normalmente en infusión, para ello vertemos flores secas de azahar sobre una taza de agua caliente para extraer todo su jugo.

Otras utilidades del aceite de azahar:

  • Frota aceite de azahar en los pies: puede disminuir la ansiedad y depresión si lo usamos en los puntos de reflexología relacionados.
  • Aplica aceite de azahar a las infecciones de hongos de la piel. Este aceite puede usarse como antifúngico. Aplícalo a la piel para aliviarla de condiciones como tiña o pie de atleta, según el Centro Nacional de Medicina Complementaria y Alternativa.
  • Frota el aceite de masaje de azahar en estrías, marcas de edad o cicatrices pues es conocido como cicatrizante, o un aceite con propiedades anticicatriz. Este aceite ayuda a estimular las células de la piel para regenerarse, lo que ayuda a eliminar cicatrices o estrías, según Patricia Davis, autora de “Aromatherapy: An A-Z”.

Ahora es el momento de probarlo. Descubre el potencial de la flor de azahar en cosmética natural.

 

Fuente: www.cosasdebelleza.com

También puede interesarte…